"徐元明"的紫砂职称及个人简介查询结果 ,为保护老师个人隐私,证件末三位以“*”号代替。
姓名性别证号工作单位专业 资格名称评审通过日期出生日期 05-07
08-10
11-14
14-16
徐元明 320223196410281*** 宜兴艺兴紫砂陶股份有限公司 制壶 研究员级高级工艺美术师 二○一二年十一月十一日 1964年10月     11-14年已登记注册  

点击查看【徐元明】老师简介

徐元明,号远明,研究员级高级工艺美术师,师从大师徐汉棠,1964年9月生,宜兴紫砂工艺二厂工艺美术师。
徐元明
1983年进紫砂二厂,师从王振国学艺,后调到研究所又随徐汉棠大师学习设计及制壶技艺,进步迅速,1986年即获无锡市工艺造型设计先进奖。近年来,刻苦钻研紫砂传统技艺,作品日益成熟,并以制作松、竹、梅见长。在传统技艺上力求变化创新,富有时代气息,技法俊秀细腻,逐渐形成独特的风格。代表作品有《挚友三陶》、《大圆僧帽壶》、《圣桃大提壶》均为台湾、香港知名企业所收藏。


元明,号远明,1964年生,宜兴丁蜀人,中国紫砂优秀陶艺师,高级工艺美术师。 1981年师承陶艺大师徐汉棠,(其徒弟吴利群),从事壶艺设计,全手工制壶,多年来钻研紫砂艺术的创新,在 方、圆、花货各式壶中都有成功创作。其作品富含文化素养,俊秀细腻、手工独到,已形成 了自己独特的风格。 初见徐元明,给人感觉精干、谦和、睿智。笔者看到陈列于案头的荣誉证书,对此徐元 明淡然一笑,荣誉只代表过去,最重要的是不断努力,持之以恒,他说,宜兴紫砂, 说起来是独特的资源和文化,我们应该珍惜,应该发扬光大,这是我们业界人士的责任。 谈及作品的创新,他说:紫砂陶艺作品的生命力,在于其内涵,有文化,有艺术性,有表 现力,多与外界交流,不断地从外界汲取思想和养分,即所谓工夫在壶外…… 徐元明,高级工艺师,对紫砂陶艺的敬业精神令人敬佩。2002年,他还是坚守自己的原 则,坚持自己设计,全手工精心制作。全年完成陶艺作品15件(套),每件都是精品,获得 了良好的社会声誉。 是的,紫砂陶艺已随着时代的发展,而进入了新的变革时期。时代赋予了宜兴紫砂艺人 新的历史责任。我们从徐元明等优秀高级工艺师身上看到了希望,闻到了宜兴紫砂春的气 息。我们期待宜兴紫砂艺术进入新的历史辉煌时期!


1986年获无锡工艺造型设计先进奖 
1988年担任工艺培训班辅导老师 
1990年设计“五件石松茶具”获艺术评比一等奖 
2000年经中国工艺美术评审通过授予“中国紫砂优秀中青年陶艺家”荣誉称号 
2001年设计“君子情”作品获中国工艺美术精品博览会传统艺术金奖 
2002年设计“驼竹”作品获中国工艺美术首届“华艺杯”铜奖 
2003年北京珍宝苑评选“十大紫砂名人”荣誉称号 
2002年5月,天津市塘沽区文化局,紫砂文化研讨赏析会 
2004年,广州紫砂文化交流会及全手工技法 
2006年,北京工艺美术紫砂文化研讨赏析会


徐元明徒弟之一:史永棠
发现数据不对?欢迎您在下方留言通知我们![若您有徐元明老师相关简介也可下方留言] 我们会及时更正。

关注 徐元明 的壶友同时还关注了:
  • 徐春兰
  • 范菊英
  • 陈瑞芳
  • 严伟
  • 浦永平
  • 黄旭东
  • 李晓璐
  • 施云峰
  • 徐元民
  • 凌国备