"咸仲英"的紫砂职称及个人简介查询结果 ,为保护老师个人隐私,证件末三位以“*”号代替。
姓名性别证号工作单位专业 资格名称评审通过日期出生日期 05-07
08-10
11-14
14-16
咸仲英 320223194011251*** 江苏省宜兴紫砂工艺厂 工艺美术 研究员级高级工艺美术师 二○○六年十月二十六日 1940年11月 05-07年已登记注册 08-10年已登记注册 11-14年已登记注册  

点击查看【咸仲英】老师简介

咸仲英,号冰心,中国江苏省名人、研究员级高级工艺美术师、国际民间叙事研究会会员、中国工艺美术协会会员、中国手指画研究会理事、江苏省陶瓷艺术学会会员、江苏省快活林漫画协会理事、无锡市美术家协会会员、宜兴文联委员。
咸仲英
一九四零年生,一九五五年的四月由共青团丁蜀区委书记唐炳元负责考核介绍,他以四张动物单条画(老虎、狮子、马、猴子)优秀作品,考取蜀山紫砂工场(属汤渡陶业社)“紫砂工艺厂”蜀山陶业社的前身。凭团区委介绍信到蜀山拜任淦庭先生为师,当时紫砂工场场长王凤来(曾是蜀山镇镇长)由于紫砂工场正处于筹建时期,工场都在私人窑户家中,窑棚内没有台子和凳子。干活时膝盖头做台子、掇罐合在地上就是凳子。建立紫砂工场他是任老第二个开山门徒弟(第一个是徐秀堂、第三个是冯希雅)。他是解放后发展紫砂老艺人(任淦庭、朱可心、顾景舟等七位)归队时同时进厂,是解放后紫砂工场开山门三徒之一。当时工场场长、会计、管理、制坯、雕刻、窑务、仓库、釉水、食堂共计只有70多人。没有徒工宿舍,他住在师傅家中,由于师傅身体瘦弱,他每天扶任老到工场上下班。他在任老家中很勤快,深得师傅喜爱,在陶刻技术上得以真传。任老的笔法、刀法学得比较全面,有次任先生出席江苏省文联代表会也让他随从到南京,并安排一张列席证。17岁的他第一次见到好多艺术家,苏州刺绣的金静芬、扬州剪纸的张永寿等开阔了眼界,对工艺美术更加坚定学习信心。


咸仲英获得的荣誉:
作品曾获轻工部二等奖,十一省三市二等奖及86、87年省优秀作品奖。济公壶、好运壶荣获89年北京国际博览会金奖组壶之一。
1996年中华长城紫砂挂盘获国际民间叙事研究会民间工艺美术大师最高荣誉称号及奖状。
1998年4月参加首届国际民间艺术博览会,作品大济公壶、妈祖壶荣获金奖。
2000年被聘为上海市陶瓷艺术中心艺术顾问。
2003年第37届全国旅游品和工艺品交易会塈国际礼品和家用消费品博览会,并五件作品参展。

2005年出席宜兴国际陶艺研讨会作品入选宜兴国际陶艺展。受到中外来宾高度评价。

目前,他正处于艺术创作的高峰,一些陶刻新品和紫砂壶新样正的抓紧创作。他认为:要在有生之年,再创作一批高质量的紫砂精品,为弘扬紫砂陶的文化,为宜国的民族工艺增光添彩。并正在为紫砂陶刻造型技艺培养青年接班人而加倍工作。
咸仲英紫砂壶作品欣赏:
咸仲英紫砂壶咸仲英紫砂壶作品
发现数据不对?欢迎您在下方留言通知我们![若您有咸仲英老师相关简介也可下方留言] 我们会及时更正。

关注 咸仲英 的壶友同时还关注了:
  • 咸频
  • 朱永才
  • 咸子晴
  • 周国君
  • 常月红
  • 王莹
  • 高锡兰
  • 咸仲应
  • 董磊
  • 徐军